春はあっという間に過ぎて、初夏ですね~
だと日陰を探して歩くようになったもんね~
街では半袖と長袖が半々くらい。
私はまだ長袖か七分袖ですが・・・
毎年この時季になると子鮎を戴きます。
釣ってきたその足で届けてもらえると良いねんけど、どうしても翌日やねん
でもね、暑いと言っても真寄よりはマシなので、結構新鮮な状態。
少しだけ天ぷらにして残りは佃煮に。
3時間以上炊いたので、骨も無くて最高の出来上がり
天ぷらもふわっとした身でおいしい。
やっぱり鮎は美味しいね
だと日陰を探して歩くようになったもんね~
街では半袖と長袖が半々くらい。
私はまだ長袖か七分袖ですが・・・
毎年この時季になると子鮎を戴きます。
釣ってきたその足で届けてもらえると良いねんけど、どうしても翌日やねん
でもね、暑いと言っても真寄よりはマシなので、結構新鮮な状態。
少しだけ天ぷらにして残りは佃煮に。
3時間以上炊いたので、骨も無くて最高の出来上がり
天ぷらもふわっとした身でおいしい。
やっぱり鮎は美味しいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます