ほほえみジェンヌ

美味しい事や楽しい事を、思いつくままに書いていきたいな♪

春らしいお料理 Part2

2011年05月16日 | 頂き物
ここ2~3日風が強いけど、清々しくっていいお天気で過ごしやすいね

タケノコ料理の続きです。

屋上菜園ではプリーツレタスがメチャ元気
肥料が良く効いてるのかグングン育って大きな株になってるねん。
無農薬なので安心・安全・柔らかで抜群に美味しい



そんなレタスが沢山食べれる『タケノコと挽肉のレタス包み』を作りました。
タケノコ・干し椎茸・生姜のみじん切りと挽肉を炒めて、赤味噌・お砂糖・椎茸の戻し汁・お酒でお味付け。
出来上がる前にごま油を風味付けに入れてね



レタスの上に肉味噌と胡瓜を載せて、巻き巻きしてパクリ
コリコリッとしたタケノコが良いアクセントになってます。



小麦粉の皮も作って、巻き巻きしてパクッ



どっちも美味しいね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿