![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/4c/c4d0d38747d29f24418ed74e97f5757a.jpg)
マグロは変色しやすいので、キッチンペーパーに包んで、ラップし、冷蔵庫のチルドルームに入れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
1日経っても変色無し✌️
もし色が変わってたら、漬けにしようと思ったけどOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b7/5106b1d9b056da9d2408967b2451b353.jpg?1611052460)
お野菜も食べなくちゃね💕
豚バラで、殆ど脂身っていうときあるよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
そんなときは、細かく刻んで、ラードがわりに使ってます❗
フライパンに脂身入れて、弱火でじっくり脂を出してから、ピーマン、人参、最後にもやしを投入😀
中華味と塩コショウで出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
早くから調味料入れると、水分が出るので気をつけて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/32/471fabac7cc6f39da33321677f838337.jpg?1611053229)
冬になると不思議に飲みたくなる甘酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_hottea.gif)
ヨーグルトメーカーで作ってます🎶
★米麹100g
★柔らか目のご飯 150g
ご飯に水を入れて、お粥状態にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
お粥を水で薄めて、冷ましたところに米麹を混ぜ混ぜ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
好みだけど、あっさりが好きなので、全体量が600~700ml位にしました。
60度で8時間に設定![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
美味しくなぁ~れ![](./img_emoji/hiyo_please.gif)
![](./img_emoji/hiyo_please.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます