ほほえみジェンヌ

美味しい事や楽しい事を、思いつくままに書いていきたいな♪

豆腐の落とし揚げ

2011年04月08日 | 料理
この暖かさとお天気で、桜も満開近しです。
週末は絶好の見頃かな。

今日はお友達とおしゃべりが楽しくて、遅めからの夕飯作り。
お豆腐の水切りだけしてあったので、簡単に『落とし揚げ』にしました。
ホントは『ひろうす』を作る予定やってんけど・・・
でも、どっちも変わりないやん



水切りした木綿豆腐をつぶして、すりおろした山芋・卵を混ぜ混ぜ。
千切りの人参・ツナを入れて塩コショウ・お醤油でお味付け。
スプーンで掬って、油で揚げました。

大根おろしで食べてもいいけど、今日はそのままの手抜き
でも美味しかったよ

なんかねぇ~最近お疲れモード。
お泊りのお客様があったしね~
普段のペースが狂ってます。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
花見 (トリトン)
2011-04-08 01:42:13
美味しそうですね。
それをお弁当のおかずにして花見に行きたいな(*^_^*)
愛知も犬山、五条川、山崎川と名所はほぼ満開です。
返信する
Unknown (aoin)
2011-04-08 11:18:58
うわあ、美味しそう。
遅くからなのにお手間入り!

お泊りのお客さんがあると疲れるね。
ゆっくり休んで。

桜も今週末の雨でちょっと散ってしまうかなあ。
桜吹雪も好きだけどね。
返信する
トリトンさんへ (ひとみ)
2011-04-08 14:50:14
お味をしっかり付けたので、何もつけなくても大丈夫。
お弁当のおかずにピッタリやね
お花見に持って行きたいね
返信する
aoinちゃんへ (ひとみ)
2011-04-08 14:52:49
お豆腐の水切りだけしてあったら簡単だよ~

ツナを少しだけにしてたので、ツナが苦手な母上も知らずに食べてたよ

作ってみてね
返信する

コメントを投稿