この暖かさとお天気で、桜も満開近しです。
週末は絶好の見頃かな。
今日はお友達とおしゃべりが楽しくて、遅めからの夕飯作り。
お豆腐の水切りだけしてあったので、簡単に『落とし揚げ』にしました。
ホントは『ひろうす』を作る予定やってんけど・・・
でも、どっちも変わりないやん
水切りした木綿豆腐をつぶして、すりおろした山芋・卵を混ぜ混ぜ。
千切りの人参・ツナを入れて塩コショウ・お醤油でお味付け。
スプーンで掬って、油で揚げました。
大根おろしで食べてもいいけど、今日はそのままの手抜き
でも美味しかったよ
なんかねぇ~最近お疲れモード。
お泊りのお客様があったしね~
普段のペースが狂ってます。
週末は絶好の見頃かな。
今日はお友達とおしゃべりが楽しくて、遅めからの夕飯作り。
お豆腐の水切りだけしてあったので、簡単に『落とし揚げ』にしました。
ホントは『ひろうす』を作る予定やってんけど・・・
でも、どっちも変わりないやん
水切りした木綿豆腐をつぶして、すりおろした山芋・卵を混ぜ混ぜ。
千切りの人参・ツナを入れて塩コショウ・お醤油でお味付け。
スプーンで掬って、油で揚げました。
大根おろしで食べてもいいけど、今日はそのままの手抜き
でも美味しかったよ
なんかねぇ~最近お疲れモード。
お泊りのお客様があったしね~
普段のペースが狂ってます。
それをお弁当のおかずにして花見に行きたいな(*^_^*)
愛知も犬山、五条川、山崎川と名所はほぼ満開です。
遅くからなのにお手間入り!
お泊りのお客さんがあると疲れるね。
ゆっくり休んで。
桜も今週末の雨でちょっと散ってしまうかなあ。
桜吹雪も好きだけどね。
お弁当のおかずにピッタリやね
お花見に持って行きたいね
ツナを少しだけにしてたので、ツナが苦手な母上も知らずに食べてたよ
作ってみてね