昨日茹でたタケノコで、お料理しました💕
煮物には出汁つゆも使うけど、だしかつおも使いたい
定番の若竹煮
イワシ特有の臭いも無くて、最高の美味しさ🎀🎀
今日の献立は、お口に春が来たみたい
外食では食べたけど、お家ご飯ては初物
まずは、タケノコの煮物。
煮物には出汁つゆも使うけど、だしかつおも使いたい
タケノコには濃いめの出汁が要るもんね
薄味の煮物は色々変身出来るので、便利です😀
薄味の煮物は色々変身出来るので、便利です😀
煮物とうすあげ、えのきだけを刻んで、かつお出汁、めんつゆ、醤油、塩で味付け。
かやくご飯のお米はもち米を2割ほど入れるのが私流
しっとりして、美味しさアップ
お庭の木の芽を飾ると、グッと春らしくなる
定番の若竹煮
ここにも木の芽を
実は昨日のお買い物でイワシも買ってました
お刺身にもOK とのことで新しい😀
6匹で100円は嬉しい🎵😍🎵
チルドルームに入れてたので、まだまだ新鮮です
手開きして、フライにしました💕
イワシ特有の臭いも無くて、最高の美味しさ🎀🎀
フライにも、木の芽を散らしました
今日の献立は、お口に春が来たみたい
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