タケノコの旬 2020年04月12日 | 旬のもの お庭の山椒に芽が出て、可愛いお花も咲いてます♪ タケノコが沢山出回ってきました。 美味しそうなメチャ大きな筍(直径18センチもあったよ!)を買いました。 タカノ爪と米ぬかを入れて1時間茹でたよ。 凄く柔らかい!! 若竹煮にはお庭の山椒をトッピング 青椒肉絲は柔らかいのに歯触り最高です♥ #手作り料理 « 栗きんとん | トップ | タケノコの旬2 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます