やっと生地がふくれて酒粕酵母パンを焼く
もちろん温度が低いのが原因 あと
酒粕だから酵母がもうすでにある程度あるはず
糖は酒のほうにいって ほとんどないか などいろいろ考えてみる
皮はバリッとしているが、なかは蒸しパンのような出来
香りはチーズを複雑にしたような 長時間発酵のおかげ
2回目パン焼き器で焼いた方が軽い出来上がり
イーストを少し入れたせいかな 香りはチーズ
ライ麦パンは次のために少量残して
かけ継ぎするからすぐ発酵する
ブログFrom my kitchen のふっくらバリッとした酒粕酵母パン
一歩でも近づきたい
もちろん温度が低いのが原因 あと
酒粕だから酵母がもうすでにある程度あるはず
糖は酒のほうにいって ほとんどないか などいろいろ考えてみる
皮はバリッとしているが、なかは蒸しパンのような出来
香りはチーズを複雑にしたような 長時間発酵のおかげ
2回目パン焼き器で焼いた方が軽い出来上がり
イーストを少し入れたせいかな 香りはチーズ
ライ麦パンは次のために少量残して
かけ継ぎするからすぐ発酵する
ブログFrom my kitchen のふっくらバリッとした酒粕酵母パン
一歩でも近づきたい