山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

健康食 大根もち

2014年01月13日 | 日記

米粉を使った大根もち 



米粉に片栗粉を少し混ぜて大根の千切りと混ぜる

 千切りの道具を使うとはやい

そこにハムかベーコン 戻した干しエビを適当に入れる

エビがなかったのでお菓子のえびせんを入れる 

調味料は酒塩砂糖少々ずつ 水をまとまる程度

レンジで2分半ほど のち棒状にして

輪切りにして両面を焼く

辛子醤油でいただく

大根甘みとおもちの食感がよくあう 


大根150gに

米粉70g片栗粉大さじ2

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする