山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

ソーダブレッド

2015年01月26日 | 食べ物

なんにもないというときに重曹で膨らませる

アイルランドのパン



なつかしい香りで作りたてが一番

どっしりとした存在感で増すおいしさ

 薄力粉 全粒粉 各180g
 塩       小さじ1/2
 重曹      小さじ2/3
 水       1カップ
 プレーンヨーグルト1/2カップ

  この半量でつくる



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グラスマージンジャーブレッド | トップ | ポテトブレッド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事