山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

アップルパウンドケーキ

2016年11月19日 | 食べ物

ニューヨークでよーく見かけるらしい

リンゴのパウンドケーキ
クルミ入り

ハンドミキサーで混ぜるだけ



砂糖が多すぎと思ったが

1日置くとなじんできて

美味しかった

サワークリームが入っているので

こくがあっておいしい

ベーキングパウダーとソーダが入っているのに

今回は膨れがわるかった


材料 パウンド2本分

 バター 110g
 グラニュー糖100g
 卵2個

 薄力粉160g
 ベーキングパウダー小さじ半分
 ベーキングソーダ小さじ半分

 サワークリーム110g
 牛乳 小さじ一杯

 リンゴ
 くるみ40g
 グラニュー糖30g
 シナモン
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岩屋堂 | トップ | ヨトウムシ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事