山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

栗の渋皮煮をつくるかな

2016年10月13日 | 食べ物

栗の渋皮煮をつくろうと

レシピを取り出したり検索したり

いろいろのやり方があって迷ってしまう

栗をゆでる時間 回数など

結局2回目もいい加減になってしまう



砂糖は栗の重さと同量となっているが

ぐっと少なくしたが

半分の量もないだろう

ブランデーを入れるとおいしいので

入れる 最後に



栗が大豊作だったとかで

沢山もらったが

去年はまったくなし

来年もたぶんないだろうって

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 電柱交換工事 | トップ | 丸藤のすべて手づくりのパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事