山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

スフレチーズケーキ

2017年01月21日 | 食べ物
今回スフレチーズケーキ



クリームケーキのなかに

卵黄 バター 砂糖 粉類 牛乳の順に入れ

塩レモン汁を入れ

メレンゲを加えて焼く

順次加えていくからやさしい

タオルを敷きお湯を注いだなかで焼くこと

15、160度で約1時間


しっとりとして美味しい

材料 18㎝の丸型
 クリームチーズ 350g
 薄力粉 30g
 コーンスターチ 40g
 牛乳 40cc
 卵黄 3こ
 無塩バター 40g
 砂糖 40g
 塩 一つまみ
 レモン汁 適量
 メレンゲ
  卵白 3こ
  砂糖 100g
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大雪 | トップ | 寒い日々続く »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事