今日は、妻が残業で遅いので、やりたい放題してました。
昨日のラム肉の残りをお昼においしく頂いたあと、タンドリーチキン風に、豚のスペアリブを作ってみたくなってしまい、手が勝手に作業を開始してました。
今日は、ザルツブルグの岩塩を使用。
塩、胡椒を肉にすり込むところは昨日と同じ。ハーブも昨日と同じ。
今日は、ヨーグルトを投入します。
ハーブを刻んで肉とよく混ぜます。
ヨーグルトを入れて、ガラムマサラも入れます。
おっと、にんにくを忘れていました。
今日はみじん切りです。
加えてよく混ぜて、今日はオーブンを使いました。220度で20分焼きます。
ひっくり返して、あと10分焼くと出来上がり。
味見にひとつ食べました。味はタンドーリそのもの。
けっこう簡単にできちゃうんだな、とわかりました。
今度は、チキンでやってみます。
僕は明日田舎へ戻るので、これは明日以降の妻の保存食となりました。
レンジでチンして食べてね。
昨日のラム肉の残りをお昼においしく頂いたあと、タンドリーチキン風に、豚のスペアリブを作ってみたくなってしまい、手が勝手に作業を開始してました。
今日は、ザルツブルグの岩塩を使用。
塩、胡椒を肉にすり込むところは昨日と同じ。ハーブも昨日と同じ。
今日は、ヨーグルトを投入します。
ハーブを刻んで肉とよく混ぜます。
ヨーグルトを入れて、ガラムマサラも入れます。
おっと、にんにくを忘れていました。
今日はみじん切りです。
加えてよく混ぜて、今日はオーブンを使いました。220度で20分焼きます。
ひっくり返して、あと10分焼くと出来上がり。
味見にひとつ食べました。味はタンドーリそのもの。
けっこう簡単にできちゃうんだな、とわかりました。
今度は、チキンでやってみます。
僕は明日田舎へ戻るので、これは明日以降の妻の保存食となりました。
レンジでチンして食べてね。