★合計3千円以上購入で【送料無料】7/8 9:59迄★※共同購入・ワインセラーを除くトリプル金賞獲...価格:1,480円(税込、送料別) |
週に一度(か二度)の解禁日、美味しいものを作ろうと考えていました。
実はドクターストップになる前に、義父宅で料理しようと思って買っておいた食材が冷凍庫に眠っていて、これ以上使わないと悪くなる一方なので、今夜それらを使って料理することにしました。食材と言うのは、オーストラリア産の仔牛のフィレ肉1キロ、フランス産のフォアグラ半身、それからハンガリー産の黒トリュフです。
仔牛のヒレ肉とフォアグラを塩胡椒してソテーし、デミグラスソース、赤ワイン、マデラ酒、そして、黒トリュフをみじん切りにして煮詰めたロッシーニソースをかけて頂きました。義父にも食べさせてあげたかったなあ。
これには、ラングドックのこのワイン、シャトーサンマルト2010を合わせました。ロッシーニは意外とあっさりだったので、濃厚なこういう元気なワインを一緒に頂くとロッシーニもワインも両方とも引き立つ感じがしました。
冷凍庫にスペースが出来ました!また、しばらくは、減量に励むので美味しいものはあんまり買わないようにします。義父宅での会食もしばらくはおあずけです。
また痩せたらなんかおいしいものを作ろうと思います。