goo blog サービス終了のお知らせ 

高知の日本酒や特産品のあれこれ(^^)

土佐酒アドバイザーの厳選した日本酒や焼酎などをご紹介!ご質問などお気軽にお知らせ下さいね♫

すももの季節

2011年06月24日 | 新商品・再入荷
食べ物で、季節を感じる事が多い私。
すももが来ました!夏ですね。
幼い頃、収穫していると蚊の襲撃に遭っていたので
そう感じるというのが大きいのですが。。
momo.jpg


表面をピカピカに磨いてがぶりと豪快にいくのが粋です。
甘酸っぱさが口中に広がり、思わず目を閉じてしまう。
食べきれないすももはシロップ漬けやジャムにします。
シロップ漬けにしたものは、ソーダやお酒で割るのが
お勧めです。何より、天然の赤が良い色です。


西寅でもたくさんのお酒を取り扱っていますが
フルーツのリキュールも沢山取り揃えています。

高知定番のゆず、やまもも、文旦、小夏、トマトにグァバまで!
http://nishitora.jp/SHOP/719814/t01/list.html
オリジナルカクテルなどで是非、お試しください。

フルーツリキュール呑みくらべ、いかがでしょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする