高知は生姜の産地!
自慢のしょうがはいっぱいある!
ということで、お酒になりました
日々の料理に何かと欠かせず、夏は
そうめんの薬味として大活躍の万能野菜。
どうぞお酒の席にも加えて頂きたい
日本酒ベースと焼酎ベースの2種をご紹介します。
http://nishitora.jp/SHOP/059718.html
清酒をベースに蔵元の地元・土佐市産の『黄金生姜
(ゴールデンジンジャー)』と、小夏果汁をハチミツで
ブレンドし、バランスよく仕上げた爽やかな風味。
生姜の刺激的な味わいの中にまろやかさも感じられ、
小夏とハチミツの爽やかで甘酸っぱい。
『酔鯨酒造 しょうがリキュール GINGER SHOCK 500ml』
http://nishitora.jp/SHOP/058400.html
パンチのある大人の新感覚リキュール。
特有の辛味成分が豊富なことで知られる『黄金の里
(こがねのさと)』を、お酒は自社製の清酒と米焼酎を使い、
黒糖を使用。スパイシーで刺激的な味わいです。
どちらも試してみたい、しょうがのお酒ですね