秋を感じる彼岸花があちらこちらに咲いています。
涼しくなってくると、しっかりした味付けのものも
美味しく感じ始めます
本日UPした”吟醸粕焼酎”は、しっかり味と相性良し。
『土佐鶴 吟醸粕焼酎 七代目 西屋久右衛門 39度 360ml』
http://nishitora.jp/SHOP/035410.html
厳冬期の酒造りの時期にできた最上級の吟醸粕を、丹念に
ゆっくりと蒸留して仕上げました。
その香り高い吟醸香はまさに極上。 アルコール度数は39度
もありますが、まろやかさと奥深い味わいで度数の高さを感じさ
せません。
煮込み料理や旨みの強い洋風の肉料理など、味わい深いコクの
ある料理によく合います
高知の地酒通販 西寅
http://nishitora.jp/