丑の日は、今年2回もありますよん♪♪♪
- 2022年
- 7月23日(土)、8月4日(木)
- 2023年
- 7月30日(日)
- 2024年
- 7月24日(水)、8月5日(月)
- 2025年
- 7月19日(土)、7月31日(木)
という事で、明日8/4(木)は二の丑〔鰻の日だぁ♪〕
先日23日(土)に当店から発売開始となった鰻ちゃん、食べてみなくては
話にならないぞ★という事でお買上げ〜(~●~)
パリっとなるまで焼いた方が美味しいよ♪との事で、
予定時間より長く焼いてみました!フライパンにアルミホイールを敷いて。
日頃から料理すらしないもので、若干心配ではありましたがなんとか成功♪
噂通り、焼いて×2焼いて正解でした☆★☆
是非、皆様にもオススメいたします😊 😊 😊
明日8/4(木)には間に合わないかもですが、ちょっと贅沢したい時に
一口いかがですか?
コロナで厳しいかな?とは思う所もありますが帰省時期にも入りますので
ご家族で美味しくお召し上が~れ♪♪♪
“身はふわふわ、皮はパリパリ”
天然により近い無投薬育成で育てた活きた鰻を氷〆にした状態で、関東風
の背開きで捌いています。
タレは最高級の本醸造醤油と麹にこだわった本みりんに、焼き上げた鰻の
タレは最高級の本醸造醤油と麹にこだわった本みりんに、焼き上げた鰻の
頭と骨を煮込み、鰻の美味しさを一層引き立ててくれる秘伝のタレ。