こんにちは!
本日は15日!そうです、そうです!
ポイント5倍デーですよ( ´ ▽ ` )ノ
★本日3月15日(金) 0時00分から23時59分まで★
私の日常を今回はお届けします😛
先日、帰宅すると台所にそれはそれは立派なこちらがありました😲
大きくて肉厚で…そして高級なシイタケではありませんか!!
さてどうしたものか…
七輪で焼くか?
バター醤油にするか?
いや、こんな立派なシイタケは…アレにしよう!!
ってことでこちらを作りました!ドーーーーン!
ネギの切り方が雑ですね…性格が出てますね…オホホヾ(´▽`;)ゝ
「シイタケのタタキ」作ってみました~😆
高知県西部にある「道の駅とおわ」にて、
週1で行われているバイキングのメニューにこの「シイタケのタタキ」がありました。
それがまた肉厚のシイタケで美味しいんです!
今回はそれをヒントに作ってみました!
シイタケに片栗粉をまぶして揚げ、甘酸っぱいタレをかけただけ!
肉厚でジューシーでした
ほらほら!食べたくなってきたでしょ?
飲みたくなってきたでしょ?(°∀°)b
「シイタケのタタキ」に合うお酒…もちろんありますよ♪♪
【酔鯨酒造 純米大吟醸 花ごろも 生酒】
キリッと冷やし、やわらかな旨みと生酒のフレッシュな味わいをお楽しみください。
【司牡丹酒造 生鮮酒春 土州霞酒】
ひと口含めば爽やかでフレッシュな香りと、春が来たかのような柔らかな米の旨みと味わいが口の中いっぱいに広がっていきます。
今夜の「アテ」にいかがでしょう?ヾ(@°▽°@)ノ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます