こんにちは~(~〇~)
本日は、7月16日(土)、お当番の日でございまーす★
今日は待ちに待った「音楽の日2022」だぁ~♪
と思っていたら・・・あれれ? 中居君どうしちゃたの~😭
YAHOOニュースを見てビックリ!急性虫垂炎らしいのです。
いつも元気で、年齢を重ねてもいつまでも素敵なイケメンさん😏
同じ独身仲間として、勝手に親近感わいてました😁 😁 😁
早くよくなって下さいね♪♪♪
当店は、お酒の通販ばかりではございません😊
スピード遅めで申し訳御座いませんが、
高知の食品やあれこれと少しずつ増やしておる所です。「送料無料」の設定が13,000円の為、僅か満たない時などに高知の生節や柚子食品や酒盗、ドレッシングなどをちょい足ししてお得にお買い求めいただけと嬉しいです。
是非、是非ご覧下さいませ。
そして、やっと念願の【高知県産 うなぎ蒲焼】発売開始しました~!
これまで<直送便>の鰻は少し前からスタートしてはおりましたが、
この度発売がスタートしたのは、当店からの発送便〔基本在庫有・冷凍便〕
で安心、安全にお届けさせていただきたいと思います。
当店からの発送となりますので、ご注文から発送迄のお日にちも、そんなに
お待たせは致しません。(^^♪ 1-2日を目途に発送
土用の丑の日、皆様ご存じですか?
今年は、<7/23(土)><8/4(木)> と、なんと二回もありますよぉ~!!!
毎日暑い日が続いておりますので、鰻をほぉばりいただき、馬力を
沢山つけて、皆さんでこの夏を乗り切ってまいりましょう♪
さぁ!ご覧あ~れ!
高知県産 うなぎ蒲焼特集
池澤鮮魚店さんは土佐の台所、大橋通りに大正8年創業。
蒸しを入れて焼き上げた池澤さん秘伝の製法で、ふっくらとした柔らかい
蒸しを入れて焼き上げた池澤さん秘伝の製法で、ふっくらとした柔らかい
口当たりの鰻が出来上がりました。
仁淀ブルーと呼ばれる地元仁淀川の伏流水で加温育成する事で、身が締ま
仁淀ブルーと呼ばれる地元仁淀川の伏流水で加温育成する事で、身が締ま
り、臭みの無い鰻が育ちます。天然により近い無投薬育成で育てた活きた
鰻を氷〆にした状態で、関東風の背開きで捌いています。
タレは最高級の本醸造醤油と麹にこだわった本みりんに、焼き上げた鰻の
タレは最高級の本醸造醤油と麹にこだわった本みりんに、焼き上げた鰻の
頭と骨を煮込み、鰻の美味しさを一層引き立ててくれる秘伝のタレ。
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