今日は雨模様だったので、ドライブには行かずに街ブラしていました。
で、昼食には2ヵ月半ぶりくらいで、「うどん 一久」さんに行ってきましたよ

今日は2時くらいだったので、待たずに席につけました。




今日は変わり饂飩で、”坦々ぶっかけ”にしてみました。


麺は相変わらずに、腰がありながらモチっとした美味しい饂飩です。
胡麻ダレの坦々麺を饂飩で食す、変わり饂飩ですね。
辛いのが好きなので、自家製のラー油を食べる前から振りかけちゃいました
感想は、とろみがあるので麺に良く絡み、饂飩らしからぬ味わいでした。
私としては、やはり和風だしの奥深い味わいの中で、小麦の味を感じながら食すほうが良いかな。
うどん一久
札幌市中央区南二条西1-5-1 広和ビルNO.21 1F
定休日:毎週月曜日
で、昼食には2ヵ月半ぶりくらいで、「うどん 一久」さんに行ってきましたよ


今日は2時くらいだったので、待たずに席につけました。




今日は変わり饂飩で、”坦々ぶっかけ”にしてみました。


麺は相変わらずに、腰がありながらモチっとした美味しい饂飩です。
胡麻ダレの坦々麺を饂飩で食す、変わり饂飩ですね。
辛いのが好きなので、自家製のラー油を食べる前から振りかけちゃいました

感想は、とろみがあるので麺に良く絡み、饂飩らしからぬ味わいでした。
私としては、やはり和風だしの奥深い味わいの中で、小麦の味を感じながら食すほうが良いかな。
うどん一久
札幌市中央区南二条西1-5-1 広和ビルNO.21 1F
定休日:毎週月曜日