こーひー の ぶろぐ

100%自己満足で珈琲について書いていて、メモ代わりのようなブログですが少しでも読んだ方の参考になれば嬉しいです☆

アイスコーヒー!

2009-10-18 | 日記
初めてこの水出しポットを使って作ってみます!
このポットはコーヒーコーディネーター検定講座のときに教材と一緒に入っていたのですが…使う機会がなかったです。

使用する豆はケニア!
30gをスタバの豆2:堀口珈琲の豆1
でいれてみました!
スタバの豆を多くしたのは恐らく堀口珈琲の豆より深煎りだから。
それでも多分煎りは浅いでしょう…。本来はフレンチローストが敵しているのに、今うちにある豆はシティローストしかないのです。
2段階も浅い!

それでどういう味になるのやら…(^-^;