初めてこの水出しポットを使って作ってみます!
このポットはコーヒーコーディネーター検定講座のときに教材と一緒に入っていたのですが…使う機会がなかったです。
使用する豆はケニア!
30gをスタバの豆2:堀口珈琲の豆1
でいれてみました!
スタバの豆を多くしたのは恐らく堀口珈琲の豆より深煎りだから。
それでも多分煎りは浅いでしょう…。本来はフレンチローストが敵しているのに、今うちにある豆はシティローストしかないのです。
2段階も浅い!
それでどういう味になるのやら…(^-^;
このポットはコーヒーコーディネーター検定講座のときに教材と一緒に入っていたのですが…使う機会がなかったです。
使用する豆はケニア!
30gをスタバの豆2:堀口珈琲の豆1
でいれてみました!
スタバの豆を多くしたのは恐らく堀口珈琲の豆より深煎りだから。
それでも多分煎りは浅いでしょう…。本来はフレンチローストが敵しているのに、今うちにある豆はシティローストしかないのです。
2段階も浅い!
それでどういう味になるのやら…(^-^;