ちらっと寄って下さいHPです(^o^)/
今日は冨士サファリパークへお出かけだったので、そのお供にとアイスカフェオレをタンブラーに入れて持っていきました!
作り方!
豆は
マンデリン フレンチロースト1
対
ブラジル フレンチロースト2
合計15gです!
そこから100ccを濃い目に、つまりじっくり抽出します!!
そしてタンブラー(360cc)に氷を適量入れ、コーヒーと牛乳を適量(本当はコーヒーと同じく100ccが理想だけどちょっと手違いがあったため適量…笑)と、砂糖小匙2杯ぐらい入れて、混ぜて出来上がり!!
結構バランスのとれた味になったと思います!!
もし豆の配合を1:1にしていたらマンデリンばかりが主張するバランスの悪い味になっていたように思えます。
今日は冨士サファリパークへお出かけだったので、そのお供にとアイスカフェオレをタンブラーに入れて持っていきました!
作り方!
豆は
マンデリン フレンチロースト1
対
ブラジル フレンチロースト2
合計15gです!
そこから100ccを濃い目に、つまりじっくり抽出します!!
そしてタンブラー(360cc)に氷を適量入れ、コーヒーと牛乳を適量(本当はコーヒーと同じく100ccが理想だけどちょっと手違いがあったため適量…笑)と、砂糖小匙2杯ぐらい入れて、混ぜて出来上がり!!
結構バランスのとれた味になったと思います!!
もし豆の配合を1:1にしていたらマンデリンばかりが主張するバランスの悪い味になっていたように思えます。