市販のピザにソーセージとたまねぎをトッピングして焼きました。男の包丁クラブレシピでキューリと油揚げの和え物も作りました。
今日の朝食(No1080)
1.市販ピザ
トッピング:ソーセージ、たまねぎ
2.キューリと油揚げの和え物
キューリ、油揚げ
2.クリームシチュー
自家製(じゃがいも)、豚肉、玉ねぎ、人参、牛乳
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、ばなな
5.コーヒー(豆からひきます)
市販のピザにソーセージとたまねぎをトッピングして焼きました。男の包丁クラブレシピでキューリと油揚げの和え物も作りました。
今日の朝食(No1080)
1.市販ピザ
トッピング:ソーセージ、たまねぎ
2.キューリと油揚げの和え物
キューリ、油揚げ
2.クリームシチュー
自家製(じゃがいも)、豚肉、玉ねぎ、人参、牛乳
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、ばなな
5.コーヒー(豆からひきます)
初めての自家製アスパラを収穫しました。男の包丁くらぶレシピでごぼうの肉巻きも作りました。
今日の朝食(No1078)
1.ごぼうの肉巻き
ごぼう、牛肉
添え物:自家製(レタス、絹さや)、ミニトマト
2.アスパラのベーコン巻き
アスパラ(自家製)、ベーコン
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(小松菜)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
市販のピザにソーセージをトッピングして焼きました。男の包丁クラブレシピでじゃがいもと玉ねぎのスープも作りました。
今日の朝食(No1077)
1.市販ピザ
トッピング:ソーセージ
2.小松菜とベーコンのソテー
ベーコン、小松菜(自家製)
3.じゃがいもと玉ねぎのチーズ風味スープ
自家製(じゃがいも)、玉ねぎ、チーズ、バター
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご
5.コーヒー(豆からひきます)
朝早く目が覚めたので男の包丁クラブレシピで五目散らし寿司を作りました。
今日の朝食(No1076)
1.五目散らし寿司
人参、干瓢、えのきだけ、椎茸
トッピング:錦糸卵、海苔、自家製(絹さや)、ちくわ
2.味噌汁(味噌は自家製)
小松菜(自家製)、豆腐
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.寿司めし