男の包丁クラブレシピでハンバーグステーキを作りました。
今日の朝食(No2097)
1.ハンバーグステーキ
豚ひき肉、たまねぎ、牛乳、卵、パン粉
2.野菜サラダ
自家製(レタス)、カニカマ、トマト
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、わかめ、自家製(ネギ、たけのこ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.筍ごはん
男の包丁クラブレシピでハンバーグステーキを作りました。
今日の朝食(No2097)
1.ハンバーグステーキ
豚ひき肉、たまねぎ、牛乳、卵、パン粉
2.野菜サラダ
自家製(レタス)、カニカマ、トマト
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、わかめ、自家製(ネギ、たけのこ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.筍ごはん
男の包丁クラブレシピで厚揚げとりんごの肉巻き・甘酢たれを作りました。昨日に続いてまた近所から筍をいただき筍ごはんも作りました。
今日の朝食(No2096)
1.厚揚げとりんごの肉巻き・甘酢たれ
豚肉(スライス)、厚揚げ、りんご
添え物:自家製(レタス、ポテトサラダ)、ゆで卵
2.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ、豆腐、わかめ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.筍ごはん
男の包丁くらぶレシピでそぼろ丼を作りました。
今日の朝食(No2094)
1.そぼろ丼
豚ひき肉、たまご、生姜、自家製(インゲン、絹さや)
2.きんぴらごぼう
ごぼう、人参、自家製(唐辛子)
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
里芋のひき肉あんかけともやしのツナサラダを作りました。
今日の朝食(No2093)
1.里芋のひき肉あんかけ
自家製(里芋)、豚ひき肉、生姜
2.もやしのツナサラダ
まぐろのツナ缶、もやし、人参
添え物:自家製(レタス)
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、たまねぎ、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん