なんて歌ってる場合かっつーの(笑)
昨日のスバラジでのすばちゃん。
1月2月の時間に余裕があるうちに、船舶免許を取りたいらしいです。
目が外に向いてる分には、健康的で良いことです。
青空の下、気分をリフレッシュして、お仕事に立ち向かってくださることでしょう。
あとは、小さい頃のいたずらのお話と、熟女のお話が耳に残ってますけれども。
すばちゃん的熟女感に、ちょっとうふふとなりました。
まあ。
私は熟女、というにはなにかがまったく足りないな
それこそ、すばちゃんの大好物が(笑)
う~~~~ん。
なんでしょう。
ちょっと。
今日はおかしいんです。
昼間の嫁仕事で疲れましたかね。
(隣家の葬式に参列いたしました)
今朝のMAPで、はんぺんとちくわぶTLに反応して、
今夜のメニューはおでんにしようと思ってたんですけれども、
煮込む時間がとれないことに気づいたので、
メニュー変更、
三色丼にいたしました。
我が家の三色丼は、基本色が他と若干違うんです。
いんげん嫌いがいますので(笑)
肉そぼろと、炒りたまごと、鮭フレークが基本となっておりまして。
いんげんの胡麻和えと茹で海老は、お好みでトッピングということにしております。
なので、全部のっけますと五色丼になってしまう(苦笑)
今日はそれに、里芋と厚揚げを煮ました。
お出汁を干ししいたけで取りましたから、
すばちゃんには食べて頂けないですわね。
明日こそは、おでんにしよう。
はんぺんとちくわぶの入らないやつ(笑)
←はんぺんは入れたことないし、ちくわぶは入れても誰も食べないことは実証済みなので。
おでんの具材、なにが好きですか?
私、いわゆる練り物があまり得意じゃないので、
(嫌いじゃないんですけど)
お大根と厚揚げと、こんにゃく、おじゃが、牛すじ、といったところです。
あー、それに、卵!煮た卵!
これも得意じゃない!
白身がプラスチックみたいな硬さに思えるから。
けど、うずら巻きは好き(笑)
子供たちが小さい頃には、どういうわけか「赤棒」と「餅巾着」が好きでしたわね。
明日のおでん、普通に煮ます?
味噌で煮ます?
それとも、薄いお出汁で煮て味噌をつけて食べます?
ああ、どうしましょうか。
迷っちゃいますね。
昨日のスバラジでのすばちゃん。
1月2月の時間に余裕があるうちに、船舶免許を取りたいらしいです。
目が外に向いてる分には、健康的で良いことです。
青空の下、気分をリフレッシュして、お仕事に立ち向かってくださることでしょう。
あとは、小さい頃のいたずらのお話と、熟女のお話が耳に残ってますけれども。
すばちゃん的熟女感に、ちょっとうふふとなりました。
まあ。
私は熟女、というにはなにかがまったく足りないな
それこそ、すばちゃんの大好物が(笑)
う~~~~ん。
なんでしょう。
ちょっと。
今日はおかしいんです。
昼間の嫁仕事で疲れましたかね。
(隣家の葬式に参列いたしました)
今朝のMAPで、はんぺんとちくわぶTLに反応して、
今夜のメニューはおでんにしようと思ってたんですけれども、
煮込む時間がとれないことに気づいたので、
メニュー変更、
三色丼にいたしました。
我が家の三色丼は、基本色が他と若干違うんです。
いんげん嫌いがいますので(笑)
肉そぼろと、炒りたまごと、鮭フレークが基本となっておりまして。
いんげんの胡麻和えと茹で海老は、お好みでトッピングということにしております。
なので、全部のっけますと五色丼になってしまう(苦笑)
今日はそれに、里芋と厚揚げを煮ました。
お出汁を干ししいたけで取りましたから、
すばちゃんには食べて頂けないですわね。
明日こそは、おでんにしよう。
はんぺんとちくわぶの入らないやつ(笑)
←はんぺんは入れたことないし、ちくわぶは入れても誰も食べないことは実証済みなので。
おでんの具材、なにが好きですか?
私、いわゆる練り物があまり得意じゃないので、
(嫌いじゃないんですけど)
お大根と厚揚げと、こんにゃく、おじゃが、牛すじ、といったところです。
あー、それに、卵!煮た卵!
これも得意じゃない!
白身がプラスチックみたいな硬さに思えるから。
けど、うずら巻きは好き(笑)
子供たちが小さい頃には、どういうわけか「赤棒」と「餅巾着」が好きでしたわね。
明日のおでん、普通に煮ます?
味噌で煮ます?
それとも、薄いお出汁で煮て味噌をつけて食べます?
ああ、どうしましょうか。
迷っちゃいますね。