今日は、ご近所さんからいただいたにんにくをバラバラにして冷蔵庫に入れて。
ジャガイモ包んで保存箱に入れて。
少しの家事はやったけど。
どうにもこうにも、身体が動かない。
雨のせい?
そうだな、きっと。
そういうことにしておこう。
そういえば。
先月の終わりから漬け込み始めた梅シロップ。
漬け込み始めは。
こんな感じで、お砂糖に埋もれてなにがなんやら(笑)でしたけど。
今はこんな感じ。
今年は氷砂糖じゃなくて「てんさい糖」にしてみてって長女リクエストだったので。言われた通りにしてみましたが。
当然っちゃ当然なんだが。
色が濃い。
いいのか?これで((´∀`))ケラケラ
去年は少し発酵しかけて慌てたんですけど、今年は大丈夫っぽい。
お砂糖が完全に溶けきるまで、あと少し。
あと少し。
楽しみだね。