今日は、久しぶりのお友達とランチしてきました。
前に会ったのが、すばるの幕張だから。およそ2年半ぶり。
ちょこちょこTwitterでは会話を交わしてましたが。
直接お会いして喋るのは、また格別な思い入れがあるというもの。
美味しいご飯食べてる間も。
甘い甘いタルトを食べてる間も。
ずっとずっと、尽きないお喋り。
もっぱら話題はジャニ関連(笑)
でも、こんなふうに似たようなスタンスでジャニ事が話せるのは、私にとっては大事な時間で。
ものすごく楽しかった♪
お家に戻るまでの貴重な時間を私に会うために使ってくれたのが、とっても嬉しかったです。
次はだれかの現場で会いたいね、会おうねって約束してお開きになりました。
お家に戻ってきたら。
お庭のブラックベリーがちょっとずつ色づいてきてました。
黒々とした実を採って、よーーーーーーく洗って。
これくらいでちょうど200グラム。
ジャムにしやすい量になるまで冷凍庫で保管、保管。
梅雨も明けたって言うし(早くない?)、
お天気が良くて気温が上がったら、あっという間に色がのってくるから。
たぶん、欲しい量になるまではそんなに日にちもかからないかな。
今年は梅ジャムも作ったし、ブラックベリーもジャムに出来るし。
カルディのぬって焼いたらシリーズも買い足してきちゃったし(笑)
朝の食卓が賑やかです。