がじゅまる日記

がじゅまる育成記録用に始めたブログだったのですが、食べ物の話と子供ネタばっかり。

セントレア空港「鈴波」の鮮魚味淋粕漬

2007年10月12日 | 食に懸ける情熱
今夜は名古屋.台風で帰れなくなった日以来です.
今回はセントレア空港で深夜,ヒミツの用事

さて空港にはいろんなお店が入っていましたが,その中で魚の粕漬けで有名な「鈴波」に入ってみました.
鈴波定食1029円を注文.
これは日替わり定食というものみたい.

本日のメインおかずは銀ダラ!
脂がたっぷりのった,いわゆる高級魚のひとつですよね.

身はぷりぷり,皮は香ばしく,たいへん美味.
味淋粕漬は脂っこい魚に相性よさそうです.魚の臭みはまったくありません.
付け合せの漬物もおいしゅうございました.
味噌汁は赤だし.これも美味.

あと,なぜか梅酒が食後に出てきました

粕漬けは名古屋の名物なのでしょうかね?
土産に買ってみようかな.

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (管理人)
2007-10-13 16:35:47
ハムえもんさんに紹介してもらった店を着々と攻略中です

鈴波の味醂粕漬,かなり気に入ったので家の土産に買ってきました.3切れで2400円もしましたけどね!

セルテにある店ほどではありませんでしたが,セントレアの支店もほどほどに並んでいました.
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Unknown (ハムえもん)
2007-10-13 12:24:04
行きましたか、鈴波。結構、うまいでしょ?本店はいつも並んでて入るのに躊躇するのだけど、セントレアはどうでしたか?
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