曇り空でちょっと肌寒い日曜日、おやつにかぼちゃのスコーンを作ってみました。
北海道の薄力粉にベーキングパウダーとメイプルシロップと塩ひとつまみ。
バターではなく菜種油を使うので手軽にできます。
かぼちゃはホックリとゆで蒸してつぶして、レーズンも加えます。
トッピングにかぼちゃの皮(生のまま)をさして、いざオーブンへ!
20分で焼き上がり! おいしそうな黄色と緑のスコーン。
かぼちゃの自然な甘みとレーズンの甘みがいい感じ♪
コーヒーと共にいただくかぼちゃのスコーン。家族にも大好評、おいしいです!
おうちで作る焼き菓子、焼きたてを食べられるのがなんといってもいいですよね。
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北海道の薄力粉にベーキングパウダーとメイプルシロップと塩ひとつまみ。
バターではなく菜種油を使うので手軽にできます。
かぼちゃはホックリとゆで蒸してつぶして、レーズンも加えます。
トッピングにかぼちゃの皮(生のまま)をさして、いざオーブンへ!
20分で焼き上がり! おいしそうな黄色と緑のスコーン。
かぼちゃの自然な甘みとレーズンの甘みがいい感じ♪
コーヒーと共にいただくかぼちゃのスコーン。家族にも大好評、おいしいです!
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