本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

牛肉のソテーとターサイ料理

2024年12月20日 | こまちの台所

ここ最近作った晩ごはん紹介します。

   

黒毛和牛の切り落とし肉がお買い得な値段になると作るのがシンプルに牛肉炒め。

スライスしたニンニクを香ばしく炒めた後、お肉を炒めます。

こふきいも、蒸しにんじん、大根葉の炒め物を添えて。

いいお肉は塩コショウだけで美味しい。

   

このところ寒くなってきたので温かいお味噌汁も作りたくなる。

白いご飯とお味噌汁があるとホッとしますね。

 

そしてターサイをたくさん使いたくて作ってみたお料理をおひとつ。

   

ターサイとえびの卵あんかけ。

ターサイって美味しいですね。

いきいきした緑色のお野菜、身体に良さそう。

 

12月の晩ごはん便りでした。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっぱりタローさんのパンは... | トップ | ビックリするぐらい美味しい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事