本日は、岡山で、おんちゃんフォロー会
メニューはこちら↓
どりいむのメアリーさんお得意のちまきおこわ
材料を炒めて、もち米を入れてまた炒めて、米が透き通ってきたら
おだしを入れて、水分がなくなったら、竹の皮に詰めて蒸す
そして、春巻き
春雨もどして、具材と炒めて、春巻きの皮に詰めて油であげる。この油、もちろん、S〇D〇イル入りです。
あと、大根サラダは、大根切ってからエ〇ロ水にしばらくつけておくと、苦味もなくなり、シャッキリ大根サラダになりますよ
こんな感じであります。調味料には、もちろんいっぱい入ってるので、栄養価はピカイチ
デザートは…ティラミス。またまた、Fさんの旦那様参加で、プロの味を教えていただきました
お菓子にまったく興味のない私は、食べるだけだったけど~
作り方は、お菓子作り上手な、どりいむの妖怪に聞いてね~ しっかり勉強しておりました。
お皿に見える黄色は、
Fコンです。
ティラミスに、Fコンって合うんだね~
う~ん、美味しかった