本日は、我が家でフォロー会
というよりも、どりいむの餃子パーティーと言ったほうがいいでしょうかね…
みんなが私の餃子を食べてみたいというので、作りました。
よそで食べる餃子は、どうもひつこくて、家で作る餃子が一番好きです。
ひき肉、白菜、もやし、人参、ニラ、にんにく、しょうが、いりごま等を入れます。
もちろん調味料は。
我が家の餃子は、端をフニャフニャとしない…どう書けばいいのでしょうか、つまり、半円形の形です。そのほうが、皮の端が均等にパリッとやけるから。
どうして餃子の形って、フニャフニャとつまんで形を作らなければならないのでしょうか?
半円形のほうが、幅はとるけど、焼き上がりはおいしいのに…
で、今日は激辛明太子がいっぱいあったので、それを入れたのも作ったり、納豆の餃子も作ったりして、ワイワイがやがやすごしました。
Mさんも、アト〇ステ入りのカスタードクリームのお菓子作ってきてくれたし…
餃子のあとは、キムチ+激辛明太子入り和風焼きそば。これまた、ダシとダシ〇ラスで、おしいし~い
我が家では、餃子と和風焼きそばがいつもセットです
途中から、「るい」 も参加したので、みうと仲良く?遊びました。