どりいむのお部屋

2020年夏、どりいむ合奏団の活動は終了しました(-.-)
今までありがとうございました

マジック

2009-11-03 | どりいむ日記

001 岡山マジックフェスティバル

どりいむのマジックの師匠の関係で、メンバー3人+息子1人の計4人ででかけてみました。

3年に1度、開催されるこの催し、

アマチュアとプロのマジックが見れます。

アマチュアは失敗があっても、

それはそれでご愛嬌  笑わせていただける場面が何度もあり、おもしろかったですよ 

しかし、すごかったのは、プロの妙技。

「あらじん」さんがゲストだったんですけど、そりゃ~、素晴らしかった。私はたぶん、口をあんぐりあけて見ていたと思います。

さすが、プロ。トークも上手いし、身のこなしも軽やか。

芸術性というものを学ばせていただきましたね

この写真、あらじんさんなんですけど、フラッシュたかなければ撮影可だったので、記念に撮りました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォロー会

2009-11-02 | 管理人のつぶやき

本日は、岡山で、おんちゃんフォロー会

メニューはこちら↓

007_4 (Clickすると大きくなります)

どりいむのメアリーさんお得意のちまきおこわ

002

材料を炒めて、もち米を入れてまた炒めて、米が透き通ってきたら

004

おだしを入れて、水分がなくなったら、竹の皮に詰めて蒸す

011

そして、春巻き

010

春雨もどして、具材と炒めて、春巻きの皮に詰めて油であげる。この油、もちろん、S〇D〇イル入りです。

あと、大根サラダは、大根切ってからエ〇ロ水にしばらくつけておくと、苦味もなくなり、シャッキリ大根サラダになりますよ

012

こんな感じであります。調味料には、もちろんいっぱい入ってるので、栄養価はピカイチ

デザートは…ティラミス。またまた、Fさんの旦那様参加で、プロの味を教えていただきました

008

013

お菓子にまったく興味のない私は、食べるだけだったけど~

作り方は、お菓子作り上手な、どりいむの妖怪に聞いてね~ しっかり勉強しておりました。

014

お皿に見える黄色は、

Fコンです。

ティラミスに、Fコンって合うんだね~

う~ん、美味しかった

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする