お正月は過ぎるのが早いですね。もう3日です。長男夫婦は昨日、名古屋に戻り、次男は明日の午後、東京に戻ります。
また2人の暮らしに戻り、日常が帰ってきます。今夜は、次男と3人、夕食を楽しみたいと思います。今夜のメニューはエビフライ。おせち料理はほぼ終わり、残っているのは、カズノコ、栗きんとん、黒豆が少しずつです。紅白なますは、昨日、もう一度追加で作りました。今年のなますには、干し柿を入れたのが評判良かったようです。餅はまだたくさんあります。お餅を食べるときになますは良いそうですから。
初もうでは、元旦に近くの神神社と、檀家になっている焼津の林叟院に墓参りを兼ねて行きました。毎年、本堂にあがり、奥様がいけた生け花を見るのも楽しみ。温かい甘酒をご馳走になりました。竹を花器にした見事な正月のお花があったので、写真を撮ってくればよかったなぁ。
我が家の玄関の正月の花は、いつもと同じ松、白百合、黄色の菊、紫の小菊と南天と、金銀の水引です。
今日は、年賀状、電子版をペタリとブログに貼っておきます。楽しい香港の思い出です。旅のレポは、また時間のある時にUPします。
読みに来てくださいね。
また2人の暮らしに戻り、日常が帰ってきます。今夜は、次男と3人、夕食を楽しみたいと思います。今夜のメニューはエビフライ。おせち料理はほぼ終わり、残っているのは、カズノコ、栗きんとん、黒豆が少しずつです。紅白なますは、昨日、もう一度追加で作りました。今年のなますには、干し柿を入れたのが評判良かったようです。餅はまだたくさんあります。お餅を食べるときになますは良いそうですから。
初もうでは、元旦に近くの神神社と、檀家になっている焼津の林叟院に墓参りを兼ねて行きました。毎年、本堂にあがり、奥様がいけた生け花を見るのも楽しみ。温かい甘酒をご馳走になりました。竹を花器にした見事な正月のお花があったので、写真を撮ってくればよかったなぁ。
我が家の玄関の正月の花は、いつもと同じ松、白百合、黄色の菊、紫の小菊と南天と、金銀の水引です。
今日は、年賀状、電子版をペタリとブログに貼っておきます。楽しい香港の思い出です。旅のレポは、また時間のある時にUPします。
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