olivekitchen

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週末食堂

2020年03月23日 08時01分00秒 | レシピ
はーい!おはようございまーす🎵

オットは朝ごはんを食べて出勤しました。



この週末は2日とも出掛けてリフレッシュ😊


平日、ムスメと食べるお昼ご飯を作る程度でそれも数回だったのでキッチンにまともに立ってなかったかも。。。

包丁持ちたい!切りまくりたい!衝動で常備菜作りを始めたのがオットの戻る金曜日。

殆どお酢を使ったものです〜。高脂血漿のオットにはお酢を摂ってもらいたいのでウィンウィン😎


週末食堂開店でーす

ー金曜日ーー


・サラダ(ロメインレタス、キャラットラペ、プロシュート、蒸しひよこ豆、蒸し大豆、ローストしたナッツ)

・肉団子中華鍋(肉団子、水菜)

・切り干し大根のマリネ

・紫キャベツのマリネ

・切り干し大根の煮物


・せりご飯


ほろ苦い春のお味が好きだなーーー😋
(蕗の薹やタラの目の天ぷらも食べたいな〜)





ー土曜日ーー


・豚肉と山芋のガーリックバター醤油炒め

・山菜おこわ(道の駅での購入品)

・レバーパテ
・ブルスケッタ

・サラダ(ロメインレタス、トマト、プロシュート、クリームチーズ、お手製バジルソース)

・茎ブロッコリーのバーニャカウダソース

・常備菜3種


デザートはブルーベリーパイを1/8カット分






ー日曜日ーー


・大根の煮物

・菊芋を素揚げして三杯酢漬け

・菊芋を薄切りして塩昆布とごま油

・ベビーホタテとほうれん草のトマトソース煮

・ナスも豚肉のグリル

・ゴボウ、下味つけてから片栗粉で揚げた


ベビーホタテ…のは、こんな感じです。
変わった形のショートパスタと合わせたかったけど、日本酒だったのでガマン。