スーパーで舞茸やえのき、ニラやキャベツなどアレコレなぜか大量に購入。
どーした?ワタシ!
帰宅してよく考え……
ひとりだと消費しないので日持ちする方法で保存することにしました
何故か勢いでアレコレカゴに放っちゃったんだよなーー
バラバラにしてザルに並べ乾燥させ……(今日は雨
少しお日様にも当てたい
)
冷凍袋に入れたら冷凍庫で保存予定です

カリカリになるまで乾かす必要なし。
皮をむいていちょう切りにした大根
豚汁向きかな
洗って水気を切って4センチにカットしたニラ
ひとりニラ鍋?
冷凍しておけば何かしら作れる!
新生姜もあるから甘酢漬け(ガリ)も作っておこうかな。
イチゴももう少し冷凍保存増やしておこう
保存
保存
保存

なんか楽しいゾ




どーした?ワタシ!
帰宅してよく考え……
ひとりだと消費しないので日持ちする方法で保存することにしました

何故か勢いでアレコレカゴに放っちゃったんだよなーー
バラバラにしてザルに並べ乾燥させ……(今日は雨


冷凍袋に入れたら冷凍庫で保存予定です

カリカリになるまで乾かす必要なし。
皮をむいていちょう切りにした大根

洗って水気を切って4センチにカットしたニラ

冷凍しておけば何かしら作れる!
新生姜もあるから甘酢漬け(ガリ)も作っておこうかな。
イチゴももう少し冷凍保存増やしておこう

保存





なんか楽しいゾ




