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オットの選択

2020年03月16日 11時37分00秒 | レシピ
週末ラリーに出掛けてたオット。
今の御時世、ラリーも無観客だったらしいです。

まぁ、無観客と言ってもラリーで走ってるとこが見れるのって一瞬だから、ねーーーー。どうでもいいとは言わない優しい妻
うふふのふ

日曜日の朝も出掛けてそのまま単身赴任先の沼◯市に戻って行きました〜


ホント、一泊2食付きで、2泊ご予約的な我が家のお宿でした〜


先・先週末は、ストック品吐き出しメニューだったので金曜日の夜は珍しくすき焼きに😋ちょっと奮発
(写真は撮らず終わってしまいました)
地元牛肉を準備してたけど、それだけでは足りなくて…ワタシのおひとり様用に買い足しておいたお安い牛肉も追加しました🌀😮🌀
食べてやっぱり、味が違う〜笑


土曜日の夜はメインを作る前に まーコレだけでもヨシと判断


・ベビーホタテのフライとレモン🍋
・もずくと山芋の酢の物(山芋の切り方を2種類にしてみました)
・厚揚げ
・もやしも豚肉の炒めたもの
・スティックきゅうり

緑黄色野菜として
・ミネストローネ

・赤ワイン



オットに、先・先週末はちょっとテンション上がらなくて手抜きだったからーーって言ったら、
「えーーー?そうなの? 云々」って‼️😮

ワタシが気にし過ぎてたようで、カクっ😅




オットの選択、、、

箱の写真じゃ〜分かりませんよね。

愛知県岡崎市の《備前屋》さんの《淡雪》
3種類のお味の詰め合わせ。お待たせのような…笑

甘く泡立てた卵白を寒天で固めた地元の銘菓、らしいです。

なんとも地味な、、、
えっ?ホワイトデーだから???
なるほど〜〜!

ものは考えようでして、かなり甘いけど、、、
和風ギモーブ(マシュマロ)と思えば納得。寒天だけどね。


コラーゲン的な要素はゼラチンじゃないから期待薄だけど、忘れずに(珍しい)お菓子を選んでくれたってことで、

ウチのオットにしては合格点です〜


ホント、かなり甘いので甘いもの好きなワタシでもなかなか次に手が伸びません。。。