今日もオットは早起きして出勤していきました。
・鶏手羽元でカレー
スパニッシュオムレツには(茹でたビーツとジャガイモ、チーズ、しらす)を入れました
・えのきのバター醤油炒め
今回1時間ほど早い出発なのは、古ーーい86を乗ってきたから。
本人は《価値のある旧車》と言うけど、ワタシから見たら《汚いオンボロ車》
まーー《一人乗り用》なので何も文句は言いませんが……あ、でも自動車税を払う時は不満はあるかも。こんなボロ車ばっかり!って。苦笑笑笑
気を取り直し、《週末食堂》開店でーす🎵
金曜日
・前菜プレート(ズッキーニ、蒸し大豆、スパニッシュオムレツ)
・サラダ(ロメインレタス、千切り大根、トマト)
・鶏手羽元でカレー
スパニッシュオムレツには(茹でたビーツとジャガイモ、チーズ、しらす)を入れました
土曜日
・レンチンの蒸し茄子、出汁醤油と鰹節
・前菜プレート(スパニッシュオムレツ、かぼちゃ、オリーブ)
・トマト(みじん切り玉ねぎ乗せ)
・お豆腐(茗荷)
・サラダ(グリンリーフ、アーリーレッドと新玉でオニオンスライス)
・えのきのバター醤油炒め
を乗せたところで集中力が切れ…
・豚肉を焼き肉のタレで煮絡めたものにーーー
日曜日
・サラダ(レタス、トレビス、インゲン、トマト、カボチャ、ベーコン、レンチンで失敗温泉卵からの固ゆで卵)
・お豆腐(茗荷、大葉、しらす、ごま油少々)
・牛しゃぶ(トマト、牛肉、オニオンスライス)ロメインレタス
食後のパフェにはまり、、、少しでもカロリーオフのためヨーグルトを加え、アイスクリーム、いちご…
よく食べる50代。
しっかり飲むからよく飲む50代でもありますがーーー。
この週末でしっかり胃が大きくなったのを実感〜はっはっはーー( ˆoˆ )/
これにて週末食堂・閉店でーーす🎵🎵🎵