写真はないんですが……
愛知県大府市にある《げんきの郷》に入ってる魚屋さんで
天然のブリの切り身とマグロのほほ肉を買って来ました。
お花とお野菜も![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
マグロのほほ肉はお初の食材です
調理開始![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
マグロのほほ肉を軽く水で流し 塩コショウ・ガーリックパウダー、
強力粉をまぶし、
フライパンにオリーブオイルと発酵バターを溶かし
おもて面から焼きます
じっくりじっくりバターをかけてあげながら
(身が厚くてあんまり意味がなかった)
裏も焼き付け
仕上げにお醤油をすこーし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
白ワインもなかったし、蓋をして汚れて洗うのもなんか面倒に感じて
少し手抜きな調理法。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
《ガーリックバター醤油味》やっぱこれは間違いない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
まるでお肉のような食感。何のお肉か例えられないけど……![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
ブリは塩焼きにして《お魚食べ比べ定食》な夜ご飯
春ふきの煮物、卯の花・ごぼうのきんぴら・知多産のトマト
和食って難しい。。。お出汁や砂糖、醤油の割合
奥が深いなーーー
愛知県大府市にある《げんきの郷》に入ってる魚屋さんで
天然のブリの切り身とマグロのほほ肉を買って来ました。
お花とお野菜も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
マグロのほほ肉はお初の食材です
調理開始
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
マグロのほほ肉を軽く水で流し 塩コショウ・ガーリックパウダー、
強力粉をまぶし、
フライパンにオリーブオイルと発酵バターを溶かし
おもて面から焼きます
じっくりじっくりバターをかけてあげながら
(身が厚くてあんまり意味がなかった)
裏も焼き付け
仕上げにお醤油をすこーし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
白ワインもなかったし、蓋をして汚れて洗うのもなんか面倒に感じて
少し手抜きな調理法。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
《ガーリックバター醤油味》やっぱこれは間違いない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
まるでお肉のような食感。何のお肉か例えられないけど……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
ブリは塩焼きにして《お魚食べ比べ定食》な夜ご飯
春ふきの煮物、卯の花・ごぼうのきんぴら・知多産のトマト
和食って難しい。。。お出汁や砂糖、醤油の割合
奥が深いなーーー