一応、毎年ミーハーしてBeaujolais nouveau いただいてます
年代でいうと、全盛期の頃はまだ学生でしたのでOLになると あんなんかなーなんで気持ちで眺めてましたが、バブルでしたね
さて、さて、我が家の夜ご飯は、、、
キャロット・ラペ クランベリーとクルミのトッピング

ドレッシングはお手製のレモンと白ワインビネガーで。
お次は、おつまみ

右下のオイルサーディンはお手製です
バゲットに挟んであるエスカルゴバターもお手製です
(カットしたバゲットに挟んでラップして冷凍庫にスタンバイしてあるもの使いました~)
スモークサーモンのマリネサラダ

お手製のバジルソースとピンクペッパーがアクセント
ベビーリーフと マリネ用の野菜、2種類使ってます。
こんな感じです


Beaujolais もいただいてるし 〆は要らないかなーーと思ったら いる!と言われ…
気持ちよく酔ってる中、元シェフですからね、パスタ美味しく茹でましたよ。
たっぷりソースをかけて
パルミジャーノをたっぷりスリスリかけて
お手製の乾燥パセリもパラパラ~


はぁーーーお腹いっぱい
この後、オットがミルクティーいれてくれたけど だいぶ冷めてから とりあえずふた口 いただきました
うふふ
今のところ、我が家はワタクシ食後のテーブル何一つ片付けません
だって、オットがやってくれるから だまーーってしてもらってます
ヘへへ

年代でいうと、全盛期の頃はまだ学生でしたのでOLになると あんなんかなーなんで気持ちで眺めてましたが、バブルでしたね

さて、さて、我が家の夜ご飯は、、、
キャロット・ラペ クランベリーとクルミのトッピング


ドレッシングはお手製のレモンと白ワインビネガーで。
お次は、おつまみ


右下のオイルサーディンはお手製です

バゲットに挟んであるエスカルゴバターもお手製です

(カットしたバゲットに挟んでラップして冷凍庫にスタンバイしてあるもの使いました~)
スモークサーモンのマリネサラダ

お手製のバジルソースとピンクペッパーがアクセント

ベビーリーフと マリネ用の野菜、2種類使ってます。
こんな感じです



Beaujolais もいただいてるし 〆は要らないかなーーと思ったら いる!と言われ…
気持ちよく酔ってる中、元シェフですからね、パスタ美味しく茹でましたよ。
たっぷりソースをかけて
パルミジャーノをたっぷりスリスリかけて
お手製の乾燥パセリもパラパラ~



はぁーーーお腹いっぱい

この後、オットがミルクティーいれてくれたけど だいぶ冷めてから とりあえずふた口 いただきました

うふふ


だって、オットがやってくれるから だまーーってしてもらってます
