月曜日、今日もオットはしっかり朝食を取った後出勤しました。

この日は日本酒で、とうとう一升瓶が終わってしまった〜
次はなにを調達しようか、、、🍶冷や専用なんですけど、ね。
ーー土曜日ーーーーー
・豚肩ロースとナス、えのきのグリルサラダ(ロメインレタス、コーン、ミディトマト)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
本社に行ってからの静岡県への移動。
ちょっと気が楽になったワタシです。
金曜日、ムスメや孫姫と過ごしてて野菜の調達に行かなかったのでちょっと野菜不足気味の《週末食堂》開店です🎵
まずは金曜日。予想より1時間早い帰宅でした

東京のムスメと電話してたところにオット帰宅。ビデオ通話に変えて久しぶりに会えたなーー😊お店の棚は空っぽだけど、それなりになんとか工夫してるって。ガンバレ!
上から
・長ネギと豆腐のチゲ(無理やり捻り出した感満載・笑)
・発芽玄米ご飯
・菊芋の塩昆布とごま油の和え物
・サラダ(ロメインレタス、セロリ、紫キャベツのマリネ、キャロットラペ、水菜、ミディトマト)
・牛肉とゴボウ、白滝の煮物

この日は日本酒で、とうとう一升瓶が終わってしまった〜

ーー土曜日ーーーーー
・豚肩ロースとナス、えのきのグリルサラダ(ロメインレタス、コーン、ミディトマト)
・のびるとわさび味噌
・ネギ塩(ほぼ不要だった〜)
・唐揚げ(水菜、レモン)

・スパークリングワインと赤ワインでした
ーー日曜日ーーーーー
・きゅうりスティック

・スパークリングワインと赤ワインでした
ーー日曜日ーーーーー
・きゅうりスティック
・サラダ(きゅうり、水菜、ロメインレタス、コーン、ミディトマト)
・菊芋の和え物
・里芋の煮っころがし(ゆずの皮)
・真珠蒸し(しゅうまいの餡を一晩以上水に浸しておいたもち米で包みました)
・チヂミ(ニラと玉ねぎ)
・焼きハマグリ

ワタシは日本酒、オットは追加で白ワイン。

ワタシは日本酒、オットは追加で白ワイン。
アルコール類がそろそろ切れ始めてて、何か調達しないといけない状況。
日本酒にするか、ワインにするか、、、
それと、野菜の調達は金曜日には必須ね。
作り置き惣菜もあると安心。
作るのはいつも変わらないけど、