日曜日ムスコたちからLINEのビデオ通話🩷
牛ほほ肉、これを使って赤ワイン煮込み作りました🍷
付け合わせはマッシュポテト✨
途中で牛ほほ肉は4つにカットしたので、今回はひとつ分。
なんと!ですよ。ワタシひとりなので声出してなかったんですね〜〜
最初声が出ませんでした。
声を張って出すとしゃがれ声〜
ムスコ夫婦に気の毒がられてしまった・・・
孫姫③は
「よーちゃんはーー?」
「今日はよーちゃんいないのーー?」
「どうしてよーちゃんはいないのーー?」って。
ワタシ「◯ちゃんのとこ行ってない?クルマでブーンって行ってないかなぁ?」
孫姫③窓を走り外を確認。
「来てないよーーーよーちゃんはどこなの〜?」
そのやりとりを沼◯市で週末足止めをくらってたオットに知らせましたけどね、
益々🩷⤴️⤴️⤴️しちゃいそうです〜
ラブラブなふたりだったので忘れられてなくて良かったねーー😄
ひとりだと、料理しても食べる頃には要らなくなってることが多い。
でもね、ものすごく作りたくて仕方ない時があるものでーーー。
(毎日お料理をされてる方がホントに羨ましいィ・そして尊敬です)
体調が悪くなる前に購入しておいたコレ↓
牛ほほ肉、これを使って赤ワイン煮込み作りました🍷
デミソースは使わず、赤ワインに肉や野菜を漬け込み、焼いて、煮込んで、
ソースは裏漉しして、バーミックスでトロトロ状態にして。
やっと肉ものが食べたい気持ちになったし、
アルコールも飲みたい気持ちにーーー🍷
付け合わせはマッシュポテト✨
途中で牛ほほ肉は4つにカットしたので、今回はひとつ分。
自分のレシピではなく、プロのレシピをネットサーフィンしてたので分量などはかなりテキトー
カシス酒を使うレシピだったのでこれもドボドボ。
赤ワインも1本分以上ドボドボ🍷🍷
最後のソース作りに、熱々のソースにひえひえのバターを加え乳化🧈
プロレシピからお店では出せない(採算の取れない)料理が出来上がりました〜なーーんて😜
お皿に緑のものがないのは2週間買い物に行ってないから〜〜
デミソースは苦手なんだけど、作りたくなっちゃうから不思議〜
あと数日で、ワタシの中からウィルスが出なくなるようなので
その暁には塩麹を作ろう⤴️
(まずは簡単なところから😁)
食べてくれる人がいるって幸せだったんだなぁ〜〜