週の初めにカレーが食べたくてカレー好きのオットの週末の帰宅を待って作りました
・もやし
・めかぶ
・トウモロコシ
・もやし
・ベビーホタテとエリンギ、パプリカ(黄)のレモンペッパー炒めバジル付き
・キャベツの千切りクルマ乗せ
・マッシュポテト
・骨つき鶏モモのカレー
鶏肉はヨーグルトとスパイス、カレー粉に浸けておきました
もやしは茹でて固く絞り、ごま油・ラー油・めんつゆ・お酢・水で味付けしました。
簡単で美味しい⤴︎そして安上がり❗️
気まぐれでちくわ入れてみました。
くるみは、グリルで3分焼いて冷まして使いました( ^ω^ )
カリカリでうま〜〜
・めかぶ
・キャベツの千切り
・もやし
・サラダ(グリンリーフ 、キャロットラペ)
・生の秋鮭でサーモンフライ、マッシュポテト添え
衣のパン粉は細かく砕き 粉チーズとパセリを加えました
半身で購入して、皮を剥いで骨を抜いて、軽く塩を振って臭みを抜いてからカット🎵
こういう作業好きだわ〜〜
・トウモロコシ
・ベビーホタテとエリンギ、舞茸のガーリックバターソテー
・カルパッチョサラダ(生ホタテ、アボカド、生のプルーン、パプリカ、レモン、オリーブオイル、塩)
・焼き豚、ポテト
2日ほど下味をつけてねかしておいた豚肩ロース肉をオーブンで焼きました
ついでにジャガイモ(黄爵)も🎵
オイルコーティングしなくてもイケる!
カルパッチョというのか、マリネっていうのか、、、?
冷凍のホタテと冷凍のアボカドをそのまま使用してマリネに。
食事の頃には解凍されてイイ具合に⭐️
うん、今週末もよく頑張った!笑
そして、よく飲んだ🍺🍷