ワタシの性質の問題なのか、細かいのに仕上げが大抵雑になる。。。
どこかで気持ちが離れてしまうのかなぁ〜と、俯瞰で言う割に改善もあまりなく、引き摺るタイプ。。。
まぁ!なんて人間らしい〜💖と、自己弁護・笑笑
へへへ😁
何がか?ってね、
昨日は雨で自宅で過ごしていたので、
古いファイルを出し《肉まん》を作ったんです🎵
薄力粉が半分しかなく強力粉も使ったところと、
豚ひき肉に味付けしただけの餡です
蒸籠で蒸してるところ〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6c/c9e67422c320f3ec4697842d16687e51.jpg?1611364763)
仕上げの閉じ口が厚くなって美しいひだが出来ないんだなぁ〜それが大事なのにー
そ。見栄えがちっとも成長してないことに気付いたんだなーーー😆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/64/196d290dedb9130af67217282c28fae0.jpg?1611364763)
お味は、合格🈴ってことで満足してます🤗
自己評価も甘いので😋⭐️
殆どは冷めてから冷凍庫へ。
翌日の(今日)お昼ご飯で蒸して温め直して食べる予定です🎵
ムスメ(東京)と仕事の休憩時間に話してて、
「笑笑笑 そーそー。知ってる!知ってる!
ママって最後雑だよねーーー」
やっぱりそうだったんだーーー
有り難くないお墨付きをもらってしまいました💦💦💦