olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

仕上げが、ねーー

2021年01月23日 10時37分00秒 | レシピ
ワタシの性質の問題なのか、細かいのに仕上げが大抵になる。。。


どこかで気持ちが離れてしまうのかなぁ〜と、俯瞰で言う割に改善もあまりなく、引き摺るタイプ。。。


まぁ!なんて人間らしい〜💖と、自己弁護・笑笑  
へへへ😁


何がか?ってね、

昨日は雨で自宅で過ごしていたので、
古いファイルを出し《肉まん》を作ったんです🎵

薄力粉が半分しかなく強力粉も使ったところと、
豚ひき肉に味付けしただけの餡です


蒸籠で蒸してるところ〜



仕上げの閉じ口が厚くなって美しいひだが出来ないんだなぁ〜それが大事なのにー

そ。見栄えがちっとも成長してないことに気付いたんだなーーー😆
お味は、合格🈴ってことで満足してます🤗
自己評価も甘いので😋⭐️


殆どは冷めてから冷凍庫へ。
翌日の(今日)お昼ご飯で蒸して温め直して食べる予定です🎵



ムスメ(東京)と仕事の休憩時間に話してて、
「笑笑笑 そーそー。知ってる!知ってる!
ママって最後雑だよねーーー」

やっぱりそうだったんだーーー
有り難くないお墨付きをもらってしまいました💦💦💦