~ベーコンエピ~
カメリア200gに対し、薄力粉10g水140ccで、
バターの替わりにオリーブオイル5gで焼いて見ました
~焼く直前切り込みを入れて左右に開いたところ~
ちょっと開きすぎました
ソフトフランスパンっぽくなるかなと思ったのですが
充分フランスパンに焼きあがりました
お味の方は、外はパリっで、中はしっとりで美味し~い
千切って、カレーに漬けながら頂きました
~今日のおやつ~
灰汁巻きと小豆入り抹茶葛湯です
灰汁まきは、食べ易い大きさに切って、
レンジで2分ほど加熱すると柔らかくなります。
黒豆きな粉にお砂糖を混ぜたものをかけていただくと
これまた美味し~い
今日は寒かったので小豆入り抹茶葛湯で
温まりました
参加してます
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~Jhcでのお買い物~
今週は、生協の注文をうっかりして忘れたのですが
宙海ちゃんに教えてもらったJhcさんで和菓子の
材料や道具類を注文しました
*コーンミール
*キャスターシュガー
*ポデケージョの素
*桜の葉(これが一番欲しかった)
*桜の花
*水饅頭の素
*蕨餅の素
*ドーナッツ抜き型
*ホーン型
*イングリッシュマフィン型
*アウテンレス玉子豆腐型
です
今週開かれる予定だった、お花見ランチも
とうとう連絡が来ずお流れになりました
今年は、もうナシかもです~
せっかく、桜餅を作ろうと張り切っていたのになぁ~
カメリア200gに対し、薄力粉10g水140ccで、
バターの替わりにオリーブオイル5gで焼いて見ました
~焼く直前切り込みを入れて左右に開いたところ~
ちょっと開きすぎました
ソフトフランスパンっぽくなるかなと思ったのですが
充分フランスパンに焼きあがりました
お味の方は、外はパリっで、中はしっとりで美味し~い
千切って、カレーに漬けながら頂きました
~今日のおやつ~
灰汁巻きと小豆入り抹茶葛湯です
灰汁まきは、食べ易い大きさに切って、
レンジで2分ほど加熱すると柔らかくなります。
黒豆きな粉にお砂糖を混ぜたものをかけていただくと
これまた美味し~い
今日は寒かったので小豆入り抹茶葛湯で
温まりました
参加してます
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~Jhcでのお買い物~
今週は、生協の注文をうっかりして忘れたのですが
宙海ちゃんに教えてもらったJhcさんで和菓子の
材料や道具類を注文しました
*コーンミール
*キャスターシュガー
*ポデケージョの素
*桜の葉(これが一番欲しかった)
*桜の花
*水饅頭の素
*蕨餅の素
*ドーナッツ抜き型
*ホーン型
*イングリッシュマフィン型
*アウテンレス玉子豆腐型
です
今週開かれる予定だった、お花見ランチも
とうとう連絡が来ずお流れになりました
今年は、もうナシかもです~
せっかく、桜餅を作ろうと張り切っていたのになぁ~