今日は月一度のパン教室。
ここ数ヶ月色々な都合でお休みしていたので私は数ヶ月ぶりの教室です。
今日教えていただいたのは基本のテーブルロール。
このパン生地は様々なパンに応用できる万能生地なのです。
今日の教室でも、この一つの生地から
レーズン&くるみ
チーズ
ハム&マヨネーズ
ベーコン&オニオン
ツナ&コーン
一気に5種類も教えていただきました。
全部のパンが焼き上がり、一人の生徒さんが持ってきたパンかごに先生が綺麗な花柄のナプキンを敷いて全種類のパンを盛りあわせると、あっという間に皆が集り、写メール撮影会となりました。
思いがけなくすごく美味しそうな写真を撮ることが出来でよかった
さあ、明日は家でおさらいするぞ!
でも一人では二種類作るのが精一杯かな~。
ここ数ヶ月色々な都合でお休みしていたので私は数ヶ月ぶりの教室です。
今日教えていただいたのは基本のテーブルロール。
このパン生地は様々なパンに応用できる万能生地なのです。
今日の教室でも、この一つの生地から
レーズン&くるみ
チーズ
ハム&マヨネーズ
ベーコン&オニオン
ツナ&コーン
一気に5種類も教えていただきました。
全部のパンが焼き上がり、一人の生徒さんが持ってきたパンかごに先生が綺麗な花柄のナプキンを敷いて全種類のパンを盛りあわせると、あっという間に皆が集り、写メール撮影会となりました。
思いがけなくすごく美味しそうな写真を撮ることが出来でよかった
さあ、明日は家でおさらいするぞ!
でも一人では二種類作るのが精一杯かな~。