おしょうしなの料理に使う塩を変えましたのでご紹介します。
米沢の隣町、有機農業の里としても名高い高畠町で、長年有機農業に取り組んでいる友人Wさんから提供していただいたポルトガルの海水塩です。
天日乾燥で製造しているので、ミネラル分が大変豊富なのが最大の特徴です。
ちょっぴり舐めてみました。
塩なのに塩気がきつくなく、口のなかにじんわりまろやかな、海を感じる後味が残ります(^-^)。
ちなみに、この塩は高畠町の小中学校の学校給食にも提供されているそうです。
こんなに美味しくて、体おもいの塩を使った給食を毎日食べられるのだから、高畠町の子供たちは幸せですね。
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「愛と義のまち 米沢 天地人博2009」
会場まで車25分
ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな
山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp
米沢の隣町、有機農業の里としても名高い高畠町で、長年有機農業に取り組んでいる友人Wさんから提供していただいたポルトガルの海水塩です。
天日乾燥で製造しているので、ミネラル分が大変豊富なのが最大の特徴です。
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