おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

生ハム作りの日

2011年08月02日 | 本日の一品
今日は天元豚で生ハムを作りました。


予め調味液に4日間漬け込んでおいた天元豚にスモークをかけます



うちのスモーク器はとってもシンプル(笑)なダンボール函製なのです。
今日は一日中おしょうしなの周囲に燻製の香りが漂っていました。



ほどよくスモークされた生ハム完成です

この出来立て生ハムは、さっそく今夜のお客さまにオードブルの一品として、オリジナルワインと一緒に召し上がっていただきます






ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村 旅行ブログ ペンション・民宿・貸別荘へにほんブログ村にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 米沢情報へにほんブログ村

人気ブログランキングへ
↑どうぞ、こちらもよろしくお願いします<(_ _)>


*******************

ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな

山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp

ツイッターでも発信中です
osyosina_mama




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする