おしょうしなの裏庭で育てているカボチャ。実が育ち始めると即サルの群れがやってきて育ちかけの実を全部持ち去ってしまう(泣)という話。先日農家のお友達の家でこの話をしたところ、その家のお母さんが私たちを気の毒がってくれて、帰り際にご自分たちが育てた
業務用の肥料袋3袋分、20個ものカボチャをお土産にくださったのです。
なんとありがたや~。災い転じて福となるとはまさにこういう事を言うんでようねぇ。
T家のお母さん、本当にありがとうございます!
わぁーい、カボチャ料理作り放題だ~。
と、いうことで今日作ったのはかぼちゃのベーグル
カボチャを練りこんだ黄色い生地。写真では見難いですが真ん中にクリームチーズにカボチャを混ぜたフィリング入りです。
焼いたときにちょっと生地が裂けてクリームチーズが見えてしまってるなあ。
成型にまだまだ工夫が必要だわ。。。
その他、色々反省点をみつけてメモしながら試食。
カボチャはよその土地で収穫されたものが一年中スーパーの棚に並んでいるけれど、秋に食べる地物のカボチャはやっぱり格別の味がするのは気のせいでしょうか
業務用の肥料袋3袋分、20個ものカボチャをお土産にくださったのです。
なんとありがたや~。災い転じて福となるとはまさにこういう事を言うんでようねぇ。
T家のお母さん、本当にありがとうございます!
わぁーい、カボチャ料理作り放題だ~。
と、いうことで今日作ったのはかぼちゃのベーグル
カボチャを練りこんだ黄色い生地。写真では見難いですが真ん中にクリームチーズにカボチャを混ぜたフィリング入りです。
焼いたときにちょっと生地が裂けてクリームチーズが見えてしまってるなあ。
成型にまだまだ工夫が必要だわ。。。
その他、色々反省点をみつけてメモしながら試食。
カボチャはよその土地で収穫されたものが一年中スーパーの棚に並んでいるけれど、秋に食べる地物のカボチャはやっぱり格別の味がするのは気のせいでしょうか